当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋“六五”普法全国先进

发布日期:2017-07-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我省召开第十三次法治宣传教育工作电视电话会议,贯彻落实第八次全国法治宣传教育工作会议和湖北省党代会精神,总结湖北“六五”普法工作,表彰先进,部署推进“七五”普法工作。作为全国“六五”普法先进集体,我市市委副书记、市长伍昌军代表松滋市委市政府在主会场作交流发言。

会议指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强责任感和使命感,全面组织实施好“七五”普法规划,为湖北开启“建成支点、走在前列”新征程作出新贡献。以更高标准推进“七五”普法,坚持普治并举、德法相济、文化引领、改革创新。以强力保障落实普法规划任务,强化组织领导、主体责任和工作机制,确保“七五”普法工作落地落效。

“六五”普法期间,我市通过责任制分解、项目化推进、路线图管理,法治宣传教育工作取得了一定成效,先后获评全国首批“法治县(市、区)创建活动先进单位”、全国“六五”普法先进县(市、区),刘家场镇三堰淌村、南海镇牛食坡村摘取“全国民主法治示范村”殊荣,全市60%以上单位成为省市普法先进单位。

伍昌军在交流发言中表示,我市将夯实基础,健全机制,树立新标杆,形成大合唱,做实“七五”普法,为建设法治松滋、法治湖北作出积极贡献。将改进方法,精准滴灌,在潜移默化中以“法”化人,着力打造了“一小时法律服务圈”、“一镇(村、企)一法律顾问”,使普法无处不在,无时不在。将丰富载体,打造品牌,进一步唱响以“三台”为载体的法治文化品牌,进一步用好以“勇哥说法”为代表的微普法品牌。

市委副书记李静芹强调,要珍惜荣誉,发扬优势,巩固传承“六五”普法全国先进的经验作法;要补齐短板,打造亮点,实现法律服务全覆盖、法治阵地建设上台阶、法治松滋建设出成效;要落实落细,再接再厉,持续推进法治宣传教育,创新形势,丰富载体,突出重点,夯实基础,强力推进“七五”普法工作。

市领导肖中华、周京宜在我市分会场收听收看会议。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047