当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“妇女之家”顶呱呱

发布日期:2017-07-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

昨日下午,省妇联副主席王保举一行来我市中心城区,调研妇联改革和基层“妇女之家”建设情况。荆州市人大常委会副主任张钦,荆州市妇联副主席王瑛、李艳琼,我市领导李静芹、杨杰参加调研。

  

2017年是妇联工作的改革之年。按照中央和省委、市委关于加强和改进党的群团工作的要求,妇联改革的重点是妇联的组织机构、干部队伍、管理模式、运行机制和活动方式,打造一批有影响、有特色的妇女工作品牌,建设思想政治坚定、组织体系健全、服务妇女有效、自身充满活力的“妇女之家”,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

  

我市按照荆州妇联“试点先行、以点带面、整体推进”的要求,已高标准完成歇金台社区“会改联”试点工作。全市改革工作将按照统一安排部署、统一工作流程、统一时间进度、统一验收标准的原则,8月份全面铺开,11月底全面完成。

  

王保举一行先后深入谢家渡社区德善苑妇女之家、歇金台社区党员群众服务中心和梁家岭小巷妇女之家,通过实地考察、查看资料、与社区妇女面对面交流等形式,全面了解我市妇联改革工作部署及总体进展情况,以及存在的重难点问题等。

  

王保举充分肯定我市妇联改革工作,对德善苑“妇女之家”巾帼自治、巾帼自愿,梁家岭小巷“妇女之家”巾帼互助、巾帼帮扶等妇女工作品牌给予高度赞扬。要求在推进基层妇联组织改革中发挥品牌效应,建实“妇女之家”,凝聚妇女力量,发挥妇女作用;要以问题为导向,针对性地解决基层妇联改革工作中存在的困难和问题,推动妇联工作创新发展。(卢晓娟)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047