当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省书法教师培训“落墨”松滋

发布日期:2017-07-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

昨日,湖北省第九届中小学书法教师培训班在我市实验小学开班。

  

中小学书法教师培训班活动由省书法家协会牵头举办,旨在响应习近平总书记“文运与国运相牵,文脉与国脉相连”的号召,培养一批优秀的书法教师,落实书法教育课程,传承和弘扬中华传统文化。本次书法培训为期6天,全省近百名中小学优秀教师、书法爱好者,将集中研习书法艺术,切磋教学技艺,漫步书林翰墨,品鉴墨宝神韵。

  

本次培训班选择松滋,也是我市推动文化“三乡一市”创建的具体行动。市实验小学积极落实“传统文化进校园”,书法教育走在全市前列,基础厚实、课程规范、作品丰富,被命名为全省书法教育示范基地。

  

市委常委、宣传部长周京宜出席开班典礼。他希望参与教师,承担弘扬传统文化的崇高使命,以书会友、以书怡情、以书载道,引导和鼓励青少年通过书法创作,增强民族自信和文化自信,践行社会主义价值观;希望各位专家学者,为金松滋留下墨宝,为松滋创建文化“三乡一市”助力添彩。(易玉婷)

  

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047