当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

7.11,一个属于每个人的日子

发布日期:2017-07-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

纪念第28个世界人口日,为推进健康松滋建设,710日晚,市卫计局与新江口社区工委在金松广场联合举办了以“健康松滋梦,幸福计生情”为主题的文艺演出和宣传服务活动。

活动现场,悬挂的“松滋市隆重纪念7.11世界人口日”、“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”等宣传横幅,格外引人注目,吸引了上千名群众的热情参与。

  

一曲《鼓韵乐乡》,拉开了文艺演出的序幕。副市长文玉莲发表了热情洋溢的致辞,她表示,我市将把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康松滋建设,努力为群众提供全方位、全生命周期的卫生与健康服务;将继续实施“助您好孕工程”,为群众生得好提供帮助;将继续实施“朝阳关爱留守儿童、暖阳关怀计生困难家庭、夕阳关照空巢老人”的“三阳三关”工程,开展关爱女孩行动和生育关怀行动,致力于为计划生育家庭做好事、办实事、解难事,为促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出更大的贡献。

  

演出精彩纷呈,丰富多彩。来自快乐舞蹈学校的小朋友们,为大家献上一曲轻快的舞蹈《童年的铃铛》;舞蹈《女人花》诠释了女性的美和爱;湖北大鼓《高嫁姑娘》讲述了“婚育新风进万家”活动所带来的婚育观念新变化;街舞《快乐松滋人》释放出年轻的活力;小品《计生新歌》弘扬了“生男生女都一样,女孩也是传后人”的文明进步观念;三句半《幸福计生进万家》展示了“幸福计生·关爱关怀”活动所取得的新成效……

  

在宣传咨询处,摆放了卫生计生政策等10多块展板;摆满了卫生计生政策知识宣传折页、避孕药具以及印有宣传内容的水杯、围裙、折扇等宣传品,吸引了大批在此纳凉健身的市民前来咨询政策,领取宣传品。

在义诊服务处,社区卫生服务中心的医生为市民提供了免费测量血压、把脉、健康咨询、诊断等服务。(赵承亚 谭迪 )

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047