当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市开展健康素养基线调查

发布日期:2017-07-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   

目前,我市根据国家卫生城市创建要求,正科学、规范开展健康素养基线调查。

   

此次健康素养基线调查分为学校学生基线调查、居民健康素养调查、政府行政管理部门调查、场所健康促进摸底调查四个模块。旨在了解全市人群健康和健康促进、健康管理服务体系等基本情况;了解本市部门合作、健康政策制定、健康促进资源和管理、健康管理服务需求与提供情况;了解社区、学校、医院、机关、企业等场所健康促进资源和需求;了解居民健康素养和行为危险因素流行情况。所有的摸底调查将在730前完成,为指导、评价健康促进市工作提供依据。

   

前段,卫计局与教育体育局联合,随机抽样,对市实验小学、新江口镇第一小学、市实验初中城北校区、八宝镇初级中学、市职教中心(高中)5所学校进行了学生健康素养基线调查。

   

日前,由荆州市抽取的刘家场镇、万家乡、涴市镇、沙道观镇、老城镇、大岩咀、杨林市镇、纸厂河镇8个乡镇,居民健康素养调查已经启动。

   

健康素养基线调查是创建省级健康促进市的重要内容之一。当前,市“创卫办”狠抓三个“一票否决项”创建,即湖北省健康促进市、湖北省除“四害”先进城区、湖北省慢性病综合防控示范区,为顺利通过2018年省级卫生城市复审创造条件,为2020年创建国家卫生城市打下基础。以玉岭社区、卫计局、黄杰小学、中西结合医院、玉岭集贸市场、言程公园为中心覆盖试点,同步推进健康促进市与慢性病综合防控示范区创建;全面开展中心城区除“四害”创建,承办了荆州市消毒和病媒生物防治技术培训会,同时对中心城区开展了监测和预评估工作。(黄文全)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047