当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

伍昌军:提高履职能力 助力扶贫攻坚

发布日期:2017-07-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

高山片区群众饮水怎么解决?异地搬迁有哪些实际困难?穷山沟怎样振翅而飞成为金凤凰……针对问题,现场调研,集思广益——日前,市长伍昌军来到刘家场镇张山堰村,参加“聚力脱贫攻坚  五级代表在行动”代表小组第一次活动。他强调,要以钉钉子的精神和“绣花”的功夫,全面落实精准扶贫精准脱贫各项任务,切实提高代表履职能力,助推打赢脱贫攻坚战。

 “空中养蜂、山上栽松、玉米田套南瓜、稻田养虾,你们村的产业扶贫有特点”,伍昌军肯定了张山堰村支部书记孙云的汇报,“大家都说说还有哪些困难?”“我们水淹淌村名字听着不缺水,实际上安全饮水是个老大难的问题。”“要科学论证,要拿出切实可行又管长远的方案,逐步解决高山片区群众行路难、吃水难、用电难等问题”,伍昌军认真记录大家的发言,不时插话询问。刘家场镇第二代表小组的座谈会现场气氛很热烈,代表们共同为解决实际问题出点子,想办法。

在贫困户孙继淼家中

刘家场镇第二代表小组共有各级人大代表13人,联系张山堰、水淹淌、郑家铺三个村。伍昌军强调,全市各级人大代表要聚力脱贫攻坚工作,以代表活动小组为主要方式,通过进村入户宣传政策、监督政策落实、力所能及的帮扶等措施,充分发挥各级人大代表围绕中心、服务大局中的职能作用,不断提高人大代表的履职能力和水平,推动各项扶贫政策落实,提高扶贫效率。

在青坪小学校车停车场施工现场

贫困户的生活状况怎么样?帮扶措施是否落地?座谈会后,伍昌军到第二代表小组一分队张山堰村走访,先后察看青坪小学校车停车场、瓦河洲组级公路等施工现场,并入户走访部分贫困户。

贫困户住进新房子

据了解,该村共有建档立卡贫困户230442人,已脱贫150293人。近年来,该村不断加强基础设施建设,夯实村集体经济。村里光伏发电项目已并网发电,投资38万元的瓦河洲组级公路正在建设之中。全村栽种湿地松3万株,发展苗木100亩,惠及苗木产业帮扶1826人;蜜柚3000株,扩大面积50亩,成立了甜蜜蜜养蜂专业合作社,发展养蜂达到2000群以上;该村三星伴月稻虾共养产业项目,帮扶水产养殖贫困户612人。

张山堰村光伏发电项目


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047