当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋普及楚简走在荆州前列

发布日期:2017-07-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

夯实书法传统基本功,弘扬荆州地域书风。8日下午,我市楚简书法爱好者齐聚一堂,开展楚简书法首次学习交流活动,策应荆州市楚简书法研究会的成立,正式揭开了我市书法人学习楚简的序幕。

活动中,书法家协会名誉主席杨君从楚简的历史、分布、与秦简的区别和联系,如何识别与书写等方面,并结合自己学习楚简的心得,为爱好者们上了生动一课。

今年,我市启动文化“三乡一市”创建,市委市政府明确指出,创建工作主打“楚简”品牌,将专门成立研究会,以普及和研究“楚简”为主,为创建中国书法城唱重头戏。目前,我市楚简及教育已走在荆州前列。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047