当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

20名“智囊”助力松滋法治政府建设

发布日期:2017-07-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

76,市政府召开法律顾问室召开第一次会议。会议由副市长文玉莲主持,市委常委、常务副市长覃文忠代表市政府向首次受聘的20名法律顾问颁发了聘书,并作重要讲话。

市政府法律顾问制度是今年3月市政府第一次常务会议通过,经市编委同意设立市政府法律顾问室,并在市政府办公室增设法律事务科。本次受聘的20名市政府法律顾问,由市政府首席法律顾问1名,兼职社会律师7名,行业法律专家12名组成。其中刘启斌、秦立新、雷鹏3名法律顾问代表作了表态发言。

 

市委常委、常务副市长覃文忠指出,政府法律顾问是政府在制定重大决策和处理具体事务时的重要智库,聘任政府法律顾问是落实全面依法治国战略的重要举措,对于加快法治政府建设、实现依法行政具有重要推动作用。要求法律顾问要提高认识,加强学习,严守法律操守,发挥好咨询论证、审查把关、参谋智囊、桥梁纽带作用,为全市依法行政和法治建设贡献力量。

市政府首席法律顾问、法制办主任丁永红表示,市政府法制办将为法律顾问搭好平台,建好机制,进一步畅通沟通渠道,为政府法律顾问工作提供全方位的服务和保障。(市政府法制办 付军发)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047