当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市首张“多证合一”营业执照出炉

发布日期:2017-07-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

630,我市首张“多证合一”营业执照在新政务服务大厅产生,副市长杨锋为首张“多证合一”营业执照持有人颁发执照。

“多证合一”是指市场主体在部门“一表申请、一门受理、一次审核、信息互认、多证同发、档案共享”登记模式的基础上,只发放记载有统一社会信用代码的营业执照,不再发放组织机构代码证、税务登记证、刻章许可证、社保登记证。据了解,我市“多证合一”改革涉及工商局、质监局、文新广局等16家单位、24项审批事项,改革后,企业只需申请营业执照,就可以实现一个部门受理审核、多个部门信息互认的管理模式,一个窗口只需要发放一个证照,经营主体一次领取完毕,就能正常经营。这样一来,不仅大幅提升了行政审批效率,解决了企业办理证照“部门多次跑、重复交资料”等问题,也避免了审批部门的重复劳动。

副市长杨锋要求,政务服务中心及相关管理部门,要密切配合,进一步规范办证手续和流程,加大宣传力度,使“多证合一”应用推广更广泛、更便捷,在全社会营造良好的创业氛围,促使更多的市场主体不断涌现,增加经济活力和持续发展能力,为经济社会发展助力。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047