当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

文明的“答卷”

发布日期:2017-06-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日、今日,我市成功接受省级文明城市验收。“答卷”徐徐展开——

从“小县城”到山水园林城,从阶段突击、运动造势到长效管理、常态创建,从一般性创建到文化特色创建,松滋文明城市创建之路实现了“三个跨越”。

围绕“两先”,着眼“三城”,统领全局,提升素质,改善环境,塑造城市品牌,整合创建资源,实行整体联动。而今,松滋城市面貌如此靓丽,市民素质如此优秀,城市品味如此高雅。

汇集民智,凝聚民力。我市以惠民利民为杠杆撬动整个社会力量参与,全市唱响“五城同创”大合唱。

强筋壮骨,优化升级。我市强力推进城市基础设施建设,城市承载能力显著提升。

瞄准“硬伤”,补齐短板。我市整合部门力量,专项整治行动取得良好成效。

城市“美颜”,全民共享。扮靓美化城市,我市开展清洁工程,加强园林绿化,推动城区亮化,尽显“颜值担当”。

文明宣传,植入人心。全媒体宣传,全方位宣传,让文明的种子播撒进每一寸土壤,文明的新风鼓荡在每一方天空。

高举美德大旗,榜样引领新风。“雷锋奶奶”卢齐秀,全国优秀社区志愿者施祖珍,全国人大代表、农民工易凤娇,爱民片警毛家宝,“诚信夫妇”翟登富、王道珍,“当代罗盛教”松滋籍青年干警蔡松松,“全国优秀人民警察”曾勇……浓厚的崇德尚善氛围,弘扬真善美,唱响“正气歌”。

民生,是最美丽的风景。我市大力实施全民安居工程、扩大与促进就业工程、教育扶贫工程、济困助残工程、治污保洁工程、农村安全饮水工程等惠民工程,切实解决群众生产生活困难,全面加强基层医疗卫生服务体系。扎实推进平安松滋建设,“一感两度两率”全面提升,群众安全感、社会治安满意度达到90%以上。

文化,浇开幸福之花。我市高标准推进文化、体育、科技场馆建设,加强城乡文体广场等活动场所的建设力度。“乐乡大舞台”好戏连台,文化“三乡一市”全面启动……文化大礼包,惠及千万家。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047