当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

入党誓言 先烈见证

发布日期:2017-06-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 面对九岭岗起义先烈,34名预备党员代表高举右手,庄严宣誓。

昨日,“缅怀先烈强党性·不忘初心跟党走”市直单位2017年新发展党员集中宣誓活动在洈水镇九岭岗起义纪念碑前举行。

中国共产党即将迎来96岁华诞。在这个神圣的地方,在这神圣一刻,向烈士纪念碑敬献花篮,宣读誓言诵读党章,现场缴纳特殊党费……新党员用特殊的形式,重温红色历史,抒发心中信仰,传承革命精神,向党的生日献礼。

洈水轻语,誓言铿锵。九岭岗起义的事迹,再一次让新党员受到洗礼和升华。市职教中心教师郑丹军代表所有新党员吐露心声,要秉承“坚定信念,顽强拼搏,艰苦奋斗,敢闯新路,勇往直前”的九岭岗精神,吃苦在前,享受在后,努力做一个无愧于时代、无愧于党的好党员。

宣誓结束,所有人分组走访了九岭岗的老党员、困难群众和留守儿童,为他们送去慰问金和大米、食用油、羽绒服或棉袄等生活物资。

九岭岗起义是中共松滋县委在1928618日领导的一次农民武装革命暴动,其主要领导人有李述礼、黄杰、沈德纯等人。起义爆发后成立松滋县苏维埃政府,组织成立红色自卫队,镇压土豪劣绅。后在敌人的围攻镇压下,因孤立无援,寡不敌众,起义最终失败,共产党员、革命群众50余人惨遭杀害。九岭岗起义虽然失败,但其诞生了松滋首个革命政权,进行了英勇卓绝的斗争,为湘鄂西革命根据地的创建作出了重要的贡献。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047