当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋成立首个社区妇联

发布日期:2017-06-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市村(社区)妇代会改建妇联试点工作在新江口镇歇金台社区隆重举行。自此,松滋市首个社区妇联成立。

上午9时许,歇金台社区第一次妇女代表大会在国歌声中开幕。在鲜艳的中华全国妇女联合会会徽的映照下,社区50名妇代会代表,带着全社区3643名女同胞的嘱托,投下自己神圣的一票。经过民主选举,产生了歇金台社区妇联第一届执行委员会委员11人,主席1人、副主席3人。

今年是妇联系统的改革深化年。全市妇联改革工作重点是村(社区)妇代会改建妇联和乡镇妇联组织区域化建设,工作原则是“试点先行、以点带面、整体推进”。歇金台社区妇女联合会的成立,标志着我市基层妇联组织改革正式启动实施。全市力争7月底前完成试点镇、村(社区)妇联组织改建,并在试点的基础上全面铺开,11月底前全面完成镇、村(社区)妇联组织改建工作。

市妇联主席刘艳表示,将坚持党建带妇建,坚持统筹推进,加大工作力度、加快工作进度,积极稳妥地推进妇联改革工作,让妇联组织更好地服务中心和大局,服务妇女群众的需求和发展,为松滋跨越发展体现巾帼担当、展示巾帼风采、贡献巾帼力量。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047