当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

总额10亿元,我市首支企业债券成功发行

发布日期:2017-06-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,2017年湖北松滋金松投资控股集团有限公司债券(简称“17松滋金投债”),在中央国债登记结算公司簿记建档成功发行。市委常委、常务副市长覃文忠在现场见证了债券公开发行全过程。

本期债券以我市沿江片区涉农棚户区改造项目为主体,发行总额10亿元,募集资金60%用于棚户区拆迁户安置房建设,40%用于补充金松集团营运资金。

据了解,“17松滋金投债”,是我市向国家发改委申报的首支企业债券。此次债券的成功发行,是我市作为全国第二批新型城镇化试点县市,在体制创新上实现的破题之举;是我市抢抓政策机遇,拓宽融资渠道,全面提升运营效益的重要举措;也是我市金松集团主动创新融资方式,面向直接融资市场作出的重大尝试。此举有利于在资本市场树立我市“金松集团”国企品牌形象,对于今后利用资本市场灵活融资具有十分重要的意义。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047