当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

肖中华调研城区交通管理

发布日期:2017-06-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

620日,市委常委、政法委书记肖中华在副市长、公安局长何俊,公安局政委赵军等人的陪同下,对中心城区“五城同创”交通安全管理进行了检查和调研。

中心城区“五城同创”交通安全管理责任清单共有13项内容,多数涉及到违停、不按交通信号通行。松滋大队对照责任清单,制定了整改方案,实行“一点一策”强化整治。经过一个多月的整顿,目前,13条道路或路口交通乱象明显好转。

检查中,肖中华充分肯定了交警部门所作的努力和交通秩序的有序。同时,他要求,对13处交通乱点,要进一步加大整治力度,通过严管重罚警醒不讲规矩、不守秩序的驾驶人;要进一步加大宣传力度,通过电视、新媒体等媒介强化交通安全意识,通过组织驾校学员、交通安全志愿者上路,提高管事率和宣传覆盖面;要进一步加大交安设施建设,强化交通标志、标牌、标线建设,尽可能增加停车泊位;要进一步加强支街小巷的交通管理,确保“五城同创” 不留死角。

在白云边大道与高成大道交汇处,肖中华对黄闪灯和红绿灯的建设和开通运营进行了实地调研,松滋大队长刘爱军对该处路段的实际交通情况以及当前开通黄闪灯的必要性作了简要汇报,肖中华要求,公安部门要积极与相关部门密切联系配合,争取支持和重视,对相关路口进行整改,确保灯控路口正常运行。

肖中华一行还对新客运站、行政服务中心的停车秩序、通行秩序进行了检查。他要求,两个单位要强化内部员工安全教育,文明驾驶、礼让三先;交警部门要对行车道乱停车的交通违法行为加强管理,消除事故隐患,确保安全畅通。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047