当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“非遗”演绎“松滋味儿”

发布日期:2017-06-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市“非遗”中心在沙道观镇米积台社区、八宝镇白水淌村连办了两场“非遗”展演,揭开了“非遗”的神秘面纱,演绎独特“松滋味儿”。

一场乐乡大舞台的精彩演出拉开了“非遗”展演大幕。孙昌华、赵克、黎泽仁、张碧香等一批松滋京剧团名家登台献艺。京剧《追韩信》《九莲灯》博得阵阵掌声;中国“非遗”项目,松滋说鼓子传人沈兴亚的女儿和同事们表演的《闹洞房》,演绎松滋说鼓子的独特韵味,家乡事,家乡情,家乡味,将演出推向高潮。

在演出现场,24块展牌集中展示了我市近年来非物质文化遗产保护的成果。

“非遗”是非物质文化遗产保护的简称,610日是世界非物质文化遗产保护区日。我市非物质文化遗产保护中心,在这两个乡镇举办的“非遗”展演,既是一次普及宣传,也是一次成果展示。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047