当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市生态循环农业吸引全省目光

发布日期:2017-06-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

绿水青山就是金山银山。昨日,全省农业系统贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改现场推进会在我市召开,学习推广我市畜禽废弃物资源化利用经验,推进环保督察反馈问题整改落实,推动全省农业绿色发展。

小雨淅沥,绿枝轻扬。麻水社区沼气集中供气站、南海新果源蔬菜专业合作社、沙道观健绿蔬菜基地,畜禽废弃物资源化利用的环境与创新,备受与会人员称道。近年来,我市深入推进农业“一控两减三基本”行动,持续开展农业面源污染整治,大力发展生态循环农业。全市共推广水稻绿色防控面积20万亩,实施测土配方施肥132万亩;首创沼肥综合利用技术,自主设计水肥一体化工程10处,覆盖果蔬基地1.5万亩,发展“猪沼果”等循环农业生产模式50万亩。去年底,被确定为首批国家农产品质量安全县。

市长伍昌军出席活动并致词。他说,作为全省传统农业大县之一,松滋基本形成了水稻、棉花、柑橘、西瓜、畜牧、水产等主导产业,是国家优质稻、优质棉、优质水果和优质水产品生产基地和湖北生猪调出大市。松滋市委、市政府立足于发挥资源优势和优化生态环境,实施“生态立市”战略,发展高效生态农业。通过协调处理农业发展与环境保护的关系,推进农业供给侧结构性改革,在探索绿色增长、持续发展的新路子方面取得了一定的成效。并将持续学习借鉴各地先进经验,以提高发展质量和效益为中心,着力改善农业生态环境,不断推动绿色农业发展,切实打造松滋山清水秀的“绿色竞争力”。

省农业厅厅长肖伏清指出,中央第三环境保护督察组反馈意见涉及农业职能18项问题整改任务。要坚持高标准定位,坚持问题导向,对问题实行台帐式、清单式管理,不断学习借鉴,逐一细化整改措施、明确整改责任,逐一整改销号。要坚持标本兼治,坚持巩固提升,重点围绕种植业、畜牧养殖业、水产养殖业污染等问题,采取细化可行、科学有效的整改措施,强化跟督办、追责问责,构建完善农业绿化发展、生态文明建设长效机制,推进生态农业建设步伐,确保环保督察反馈问题持续整改落实到位。

荆州市委常委、统战部长袁德芳,我市副市长周舟参加会议。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047