当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

广东省松滋商会第二届会员大会召开

发布日期:2017-06-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

东莞,塘厦,热浪袭人。11日下午,一台饱含松滋乡情的聚会——广东省松滋商会第二届会员大会,在异乡的土地上盛开。说不够的松滋话,道不尽的家乡事,乡情的热浪更澎湃。

 

   

 

主办方把这次聚会,按照松滋方言,比作一次乡情的“赶场”,贴切之中更显亲切。

为赴这场乡情之约,280多位会员企业家、在粤同乡,从四面八方到东莞“赶场”来了。

为赴这场乡情之约,松滋市委常委、宣传部长周京宜,松滋市政协副主席佘金华,代表家乡市委市政府和86万乡亲,从千里之外“赶场”来了。

 

       

 

共叙乐乡情,共商发展事。周京宜用“五个前所未有”,向在场的老乡们介绍了家乡发展的喜人成就,引来台下阵阵掌声。致词最后,他代表家乡向大家发出“三点倡议”:希望大家一如既往关注家乡,多建发展之言;一以贯之推介家乡,多扬松滋之名;一往情深回馈家乡,多结合作之果。

本次会员大会选举产生了广东省松滋商会第二届理事会、监事会。新当选的商会会长张宏强,对周京宜的倡议予以积极回应。张宏强在致词中表示,将以乡情作纽带,以发展为主题,抱团创大业,合作赢天下,回报桑梓情。

 

   

 

广东省湖北松滋商会成立于20133月,是湖北率先在广东成立的县(市)级异地商会,也是松滋乃至荆州在全国成立的第一家县(市)级异地商会。经过四年的发展,会员企业由成立初期的100家,到现在的220多家。

四年来松滋商会作为松滋在广东的窗口和形象,始终立足“凝聚乡情、共谋发展”的办会宗旨,坚持开放办会、公正办会、科学办会的发展理念,团结了广大在粤松滋同乡,凝聚了一大批优秀的松滋企业家,形成了互惠互销、互帮互助、传、帮、带的良好氛围。

 

   

 

商会自成立以来,积极鼓励有投资实力、有投资意愿的企业家回乡投资兴业,汇和建材、瑞奇化工、宏聚电子、南海化工等多家知名企业已经在松滋投资效益,尚雷仕及一批项目正在积极建设。赵吉庆、杨祖明、熊井春、陈能志等会员多年来坚持资助家乡修桥筑路,带领父老乡亲外出创业,还有会员在老家“结对帮扶”,有的默默为贫困村民捐款捐物,表达着“绿叶对根的情意”。(陈勇

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047