当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋“四好农村路”领冠全省

发布日期:2017-06-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,省交通运输厅通报2016年度湖北“四好农村路”示范县评选结果,松滋市、竹山县、黄州区、神农架林区、钟祥市、南漳县6个县、市、区榜上有名,各将获得400万元奖励和持续的项目支持。

“四好农村路”即建好、管好、护好、运营好农村公路。根据“四好农村路”示范县创建条件和考核评分要求,省交通运输厅今年3月组织开展了示范县申报和考核验收工作。

截至2016年底,湖北农村公路里程达到22.6万公里,“十三五”期间,全省还将建设农村公路5万公里以上。农村公路不仅联系城乡,给农村经济发展、村民生活带来便利,很多公路本身就是美丽的风景。

近年来,我市多方筹集资金,优先用于农村公路建设;全面提升农村公路养护水平;同时借助“清洁家园”、“五城同创”、深化“绿满荆楚”活动,打造“畅洁绿美”的农村公路网络。接下来,松滋还将进一步加大农村公路建、养、管投入,不断完善相关制度和配套政策,确保松滋农村公路建设达到“全省领先、荆州市率先”的目标。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047