当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水景区有了“第三卫生间”

发布日期:2017-06-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,洈水风景区新修建的“第三卫生间”全部投入使用。

 

 

旅游厕所是旅游目的地服务环境的关键支撑,也是广大游客的核心诉求之所在。我市全域旅游抓住“厕所”这个重要元素,纵深推进“厕所革命”。湖北洈水旅游发展有限公司出资270万元,在洈水景区修建旅游厕所11座,其中有3座设置了“第三卫生间”。在原有公厕的基础上,分别设置有母婴间、残疾人间,有效解决儿童、老人及行动不便人群等特殊群体“如厕难”问题。人性化设计、功能多元、温馨舒适,被评为四星级卫生间。

 

 

今年以来,我市全域旅游工作结合“国家全域旅游示范区”创建指标和考核要求,推进一批旅游建设项目及时落地、适时完工,为确保顺利通过今年省级全域旅游示范区创建达标验收,2019年成功创建“国家全域旅游示范区”打下了坚实的基础。洈水码头迁建项目全面完成;洈水景区汽车营地二期休闲娱乐项目、生态岛体项目、湿地公园,稻谷溪湿地公园正在抓紧建设;“天下第一猴”主题公园已启动实质性运作;乐乡公园建设正在加快推进;洈水旅游快速通道项目将于91日启动实质性建设;金松绿道、一江两岸、乐乡公园登云楼等建设项目正在规划中。

市旅游局以争创“湖北省旅游强县(市)”为工作重点,主动对接省市旅游部门,抓好旅游名县、旅游名镇申报及旅游名商品的推广工作,积极做好全市营销宣传和景区景点推介,努力将市场半径向500公里外扩展。为创建文明和谐的旅游环境,在加强市场监管同时,还大力倡导文明旅游、文明出行,向广大游客和旅游从业人员发放了《文明倡议书》和《行为指南》近万份。(王静 黄文全)

 

 

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047