当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一路风尘仆仆,“取经”全域旅游

发布日期:2017-05-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

517日 ,我市全域旅游调研组启程奔赴宜昌,开启全域旅游创建考察之行。

孟夏草长,绿树扶疏。昨日,市委常委、宣传部长周京宜率领的调研组一行,在远安县参观了花林寺龙凤村庞家湾精品民宿、金家湾生态露营公园、高安楼等全域旅游建设示范点,就古民居建设进行调研。在与该县全域旅游相关部门的座谈中,考察组成员着重环境整治、引导矿山企业家二次创业、基础设施配套等内容进行了探讨。

结束远安的考察后,调研组一行赶赴长阳县,参观了清江方山景区游客中心、郑家榜景村共建点、清江画廊智慧大厅。座谈中,与会同志就景区5A创建、景村共建等重点,交流了各自的思考。

“慕名而来,不虚此行!”周京宜表示,“远安作为全国县域旅游的排头兵,通过这次考察学习,我们深感在解放思想、梳理思路上与之尚有差距。目前我市正在开展‘五城同创’,全域旅游是短板。但我市旅游资源有基础,有特色,关键要从全域旅游的破题上下功夫,思考如何完成顶层设计、如何推动核心景区转型、如何全域推进又避免‘普遍开花’,以便真正留住乡愁,打造成全国示范。”

据悉,调研组还将赴浙江桐庐等地考察。(图文:熊韬)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047