当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协召开六届一次常委(扩大)会议专题协商全域旅游发展

发布日期:2017-05-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

517日,市政协召开六届一次常委(扩大)会议,围绕“加快推进我市全域旅游发展”这一议题,开展了广泛多层协商。

为促进我市旅游业发展升温提速,3月底至5月初,市政协会同市旅游、交通、规划、农业、水利、环保、城管等部门组建专班,先后采取深入实地调研、召开座谈会、开展专题视察等形式,比较客观真实掌握了第一手资料,广泛吸收了政协委员及社会有关代表人士的建议。同时,专门赴浙江省桐乡市,省内武汉市黄陂区、宜昌市长阳县等旅游强县(市)考察学习,上门到省、荆州市旅游部门征求专家意见。在此基础上,形成《关于加快推进我市全域旅游发展的建议》常委会建议案(草案)。

会上协商通过了《政协松滋市委员会关于规范常委履职 促进作用发挥的决定》(草案)、《关于加快推进我市全域旅游发展的建议》常委会建议案(草案),以及有关人事任免决定。

常委们结合我市资源禀赋特点和全域旅游工作现状,认真履行委员职责,积极建言献策,为我市全域旅游发展提出了许多真知灼见。

市委副书记李静芹出席会议并指出,要站高望远,把握大势,用全域旅游理念推动经济社会转型升级;要牢固树立青山绿水就是金山银山的理念,树立发展旅游就是发展经济的理念,树立全域化大旅游的理念,树立发展全域旅游要优先发展乡村旅游的理念,务实创新,以全新理念谋划全域旅游;要坚持规划引领,优化空间布局。坚持品牌为要,提升产品品质。坚持融合发展,推动产业转型升级。坚持富民为本,促进群众增收。坚持创新驱动,强化宣传营销。应势而谋,借势发力,合力谱写全域旅游的时代篇章。

市政协主席卢家国要求,政协常委要做到政治意识强,政治站位高,政治定力稳;围绕市委、政府今年提出的“两先”、“三城”,以及松滋全域旅游发展等中心,认真参政议政、积极建言献策;坚持民主和团结两大主题,推动全市上下凝心聚力,形成共识;同时,政协常委要具备懂政协、能协商、善议政、会监督的能力,积极服务市委政府的重点和中心工作;要充分发挥政协职能,较好地完成全域旅游这一重要课题,让松滋的山更青、水更净、天更蓝、地更绿、人更美。

市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、谭文、佘金华参加会议。(胡娜)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047