当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

荆州市妇联调研我市妇联组织改革工作

发布日期:2017-05-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

510日,荆州市妇联副主席李艳琼一行到我市调研基层妇联组织改革工作,并与市镇村(社区)妇联干部代表座谈,了解基层组织情况,交流妇联组织改革意见。

座谈会上,围绕“会改联”和区域化改革就基层妇联人员配置、经费、待遇、网上妇联等问题,大家踊跃发言,谈想法、提建议。在听取发言后,李艳琼对大家在妇联两项改革上的高度认识和认真思考表示肯定,并对市镇妇联在这项工作上所探索的 “村+社会组织”、“村+企事业单位+社会组织”、“社区+企事业单位+社会组织”、“园区+企业+村(居)”四种模式表示赞扬。同时她希望各级妇联在接下来的工作要把握时间节点紧盯三个方向:时间节点就是年底前全市村(社区)妇代会改建妇联工作全面完成。三个方向即:一是要以问题为导向,正确认识推进两项改革的必要性;二是要以破解为重点,做好试点工作,大胆探索创新乡镇区域化改革的有效途径;三是以改革为目标,组织开展多样性、合理化、接地气的特色活动,广泛联系群众来推动改革,做好基层妇联各项工作。

调研组一行还深入到八宝镇东岳村、生态农业巾帼创业基地南琼生态农业科技有限公司、新江口镇和平社区等地实地查看妇联开展活动、“三亮”等方面工作。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047