当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

夫妻同上廉政课 携手共筑拒腐墙

发布日期:2017-05-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“倡议全体领导干部家属要树立良好家风,做文明家庭的建设者;弘扬家庭美德,做和谐家庭的带动者;筑牢反腐“防线”,做廉洁家庭的守护者。”今日上午,市纪委监察局、市妇联联合举办的全市新任科级领导干部集体廉政谈话暨家庭助廉活动,作出如此倡议。2016年元月以来全市新提拔和重用的科级领导干部及其家属近400人参加活动。并希望各位家属做好干部的“廉内助”,当好家庭的“纪委书记”。

开展新任领导干部廉政谈话,是市委加强领导干部监督的一项重要举措。此次集体廉政谈话专门邀请了新任领导干部家属一同参加。开创了我市廉政建设新格局。

市委常委、市纪委书记杨清亮出席活动,并要求各级领导干部特别是新提拔和重用的科级领导干部要常修为官之德,始终加强党性修养,涵养道德底蕴;常存感恩之心、敬畏之心、知足之心,提升修为,加强学习,筑牢防线;要常怀律己之心,带头尊法学法守法,自觉在国家法律和党纪法规范围内活动,心中始终高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,严格按照党纪法规要求、约束自己的行为,秉公用权,正确对待和接受监督,防微杜渐,谨防小爱好,谨防交错朋友,自觉远离“能量大”的人、“会来事”的人、“花大钱”的人、“江湖气重”的人、“颓废消极”的人、“自由散漫”的人;要常履主体之责。自觉扛起全面从严治党责任,强化“一岗双责”的意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实责任上肩,实践“四种形态”,强化担当作为。他还希望各位家属做好干部的“廉内助”,当好家庭的“纪委书记”。

会议宣读了《家庭助廉倡议书》,全体参会干部集体观看了警示教育片《永远在路上》,学习了《中国共产党廉洁自律准则》,老城镇党委书记聂敬宗,八宝镇党委副书记、镇长邹锋,团市委书记裴敏,纸厂河镇党委副书记张爱华同志的妻子黄青梅等四名同志作为领导干部及家属代表,先后作了表态发言;新任科级领导干部还填写了廉政档案,签订了廉政承诺书,参加了廉政知识测试。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047