当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

又闻廉政钟声响

发布日期:2017-04-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

昨日,全省党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议召开,围绕“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”主题,部署全省第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,全面开展警示教育。

会上,省委连续第18年部署开展党风廉政建设宣传教育月活动。会议强调,坚持标本兼治,深化全面从严治党,促进风化俗成。要认真贯彻落实党中央关于坚持标本兼治的战略部署,把开展宣传教育月活动作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,推进全面从严治党在基层落实,促进风化俗成,营造良好政治生态。

 

 

会上,与会人员观看了由省纪委、省监察厅拍摄的警示教育宣传片《不可触碰的纪律红线》。会议强调,从警示教育中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的防线。全面从严治党面临的形势依然严峻复杂,不能盲目乐观。管党治党“宽、松、软”问题依然存在,一刻也不能松懈。党员领导干部必须坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基。

 

 

会议要求,切实增强“四个定力”,永葆共产党人的政治本色。必须增强政治定力。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。必须增强纪律定力。增强纪律意识,时刻绷紧纪律、规矩之弦;严守纪律底线,始终做到政治上清白、清醒。必须增强道德定力。广大党员领导干部务必要把加强道德修养作为重要的人生自修课,严守《中国共产党廉洁自律准则》,追求积极向上的生活情趣,自觉培养高尚的道德情操,永葆共产党员的先进性、纯洁性,努力以道德的力量赢得人心、赢得事业成就。必须增强抵腐定力。党员领导干部要常思贪婪之害,常怀廉洁之心,不断增强拒腐败的定力,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

 

 

市委常委、纪委书记杨清亮在松滋分会场收看收听。就落实省委关于今年党风廉政建设宣传教育月活动的重要精神和要求,杨清亮强调,以此次宣教月活动为契机,将我市从严治党工作不断推向深入。要在思想上高度重视。清醒的认识到反腐正当其时,反腐倡廉、从严治党无小事,永远在路上,深刻认识到宣教必要性,要通过潜移默化、相互影响,形成正能量。要在行动上从严从实。全面深入推进宣教月各项工作,落实“规定动作”同时,有针对性地做好“自选动作”,组织开展好以“人情风”整治为重点的“两整两打”治理、专项治理、“不作为、慢作为”等作风建设治理。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047