当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

文化松滋, 期待作协新作为

发布日期:2017-04-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

文运同国运相牵,文脉同国脉相连。作协是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣文化创作,加强精神文明建设的重要力量。

昨日,市委常委、宣传部长周京宜专题调研市作协,看望慰问作协工作人员,研究解决实际问题。周京宜要求作协努力攀登文学高峰,厚植松滋文化底蕴,为 “文化松滋”建设做出应有的贡献。

2016年是我市文学事业承上启下大发展大繁荣的推进之年。作协围绕“深入生活,扎根人民”主题,以及市委、市政府的中心工作,编写了《乡愁·魅力松滋》丛书、《血沃中华——著名抗战英烈严昌荣礼赞》两本书,联合举办了“国土杯·苍茫大地”主题征文和“鑫泰杯·天秆拾贝”法制主题征文活动。全年出版文学专著13部,作协会员发表小说、散文、报告文学1100多篇,诗歌900多首,一大批作家获得各类奖项。

周京宜充分肯定了作协过去工作,他要求,将好的作风、作法、经验进一步发扬,成果进一步巩固,在繁荣文化创作上当好主力军,在服务全市大局上传递正能量,在推动意识形态工作上体现话语权,在培养文学新人上做出新探索。

由作协承办的《洈水》杂志是我市一张靓丽的文化名片,迄今为止共出刊113期,发行35万份,连续六届获得湖北省优秀期刊奖。《洈水》杂志怎样与时俱进,越办越好?周京宜指出,坚持文联主办、作协承办的模式不变,保证质量、提升质量的目标不变,政府为主,市场为辅的资金运转原则不变,适应发展,纸网同行,进一步擦亮这张文化名片。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047