当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今年人社工作着力八项重点

发布日期:2017-04-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

19日,2017年市人力资源和社会保障工作会议召开,全面安排部署今年工作。

 

 

2016年,人社部门积极发挥职能作用,就业创业工作迈上新台阶,社会保障体系更加健全完善,重点改革平稳有序推进,人事人才工作不断加快发展,劳动关系保持和谐稳定。

 

 

市委常委、常务副市长覃文忠强调,抓实八个重点,全面落实、创新人社工作。一是全力促进就业创业,积极推进公共就业服务平台建设,统筹推进就业技能培训,全面落实“我选湖北”松滋计划;二是大力实施人才振兴计划,不断健全技能人才选拔体系,创新技能人才评价体系,强化技能人才激励保障措施;三是集中开展机构编制督查;四是强力推进机关事业单位养老保险改革,把握时间节点,加强协调配合,积极稳妥处理好改革中的矛盾和问题,确保按期完成任务;五是加强基金监管和征缴;六是抓好农民工工资拖欠治理;七是着力夯实基层基础服务;八是做好“吃空饷”清理回头看。

市人大常委会副主任郑昌华,市政协副主席易文慧出席会议。

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047