当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

老城区“整容”,石板坡“开刀”

发布日期:2017-04-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,中心城区石板坡街道两侧22家商业门店历史性违章建筑被集中拆除,打响今年老城区综合改造第一战。

我市立足解决人民群众反映的热点难点问题,按照每年“改造一条路、整治两条街”的目标,启动实施老城区改造试点,提档升级老城区基础设施,美化城市形态,优化城市环境,提升城市品位。今年重点改造乐乡大道东段、石板坡街以及打通五一路“卡口工程”。

石板坡社区通过“调查走访摸底、了解思想动态、深入宣讲政策、下达整改通知、督促自主拆除”的工作程序,做好了前期宣传发动。住建、城管、房产、交警、市人民医院、新江口镇、石板坡社区、康迪药业等8家单位专班人员现场办公,科学调度,合理组织,以情拆违、阳光拆违。418日完成了全部拆除目标。

后期,石板坡街将坚持整治、改造、管理相结合,打造特色街巷。统筹整理街巷路面、建筑立面、绿化、户外广告等各景观要素,达到路面平、管道通、道路洁、街道畅、秩序好、路灯亮、设施全、标线整、绿化齐、环境美,实现人性化、系统化、景观化、特色化。

石板坡街是中心城区历史最悠久的一条老街。解放前是牲畜交易、柴行、药材及中医、饮食、旅栈等商贸区域,解放后原松滋人民广播站、人民医院、消防大队、药材公司、新江口派出所等建在该区。随着城市建设的迅速发展,这条历史老街却一直被环境脏乱差、占道经营、违法搭建、下水道不通畅、交通秩序拥堵、地质灾害隐患等困扰,严重影响市容市貌,也给居民出行和生活带来极大不便。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047