当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市六届人大常委会召开第三次会议

发布日期:2017-04-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

418日,市六届人大常委会召开第三次会议,审议通过财政预决算报告、项目基金预算报告,以及市政府关于向社会力量购买服务的有关议案,并通过了有关人事任免决定。

会议听取和审议了市政府关于松滋市2017年一般公共预算收支细化方案的报告、关于2016年社保基金收支执行和2017年社保基金预算草案的报告,审查批准2017年社保基金预算;听取和审议了市政府关于松滋市2016年政府性基金收支执行情况和2017年政府性基金预算草案的报告,审查批准2017年政府性基金预算,审查了2017年全市48家部门预算草案;会议还听取和审议了市政府关于松滋市2017年重大项目建设预算方案的报告,审议了市人民政府关于向社会力量购买服务的有关议案,并通过了有关人事任免决定。

会议指出,相关预算方案指导思想明确,方案科学合理,符合松滋经济社会发展实际和相关要求。会议要求,2017年市政府要加大对经济形势的研判,加强对骨干税源、主体税源的帮扶,确保今年主体税源不落空;要加大向上转移支付的争取力度和有序配备土地的力度,做好今年财政综合账;要进一步加大对扶贫专项资金的保障力度,加快推进重点贫困村水改工作;要积极编制好三年滚动预算,有效防范财政风险;全力加强对部门预算管理和执行工作的指导,提高部门预算管理的规范化。同时,要加强项目精细化管理,严格项目资金使用监管,确保资金效益最大化。

市人大常委会副主任赵茂安、刘昌明、程岗、郑昌华、王红等全体市六届人大常委会组成人员参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047