当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市纪委:“人情风”整治在行动……

发布日期:2017-04-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,各乡镇、各市直部门,认真组织,积极谋划、深入开展“人情风”在行动相关活动,具体做法有:

万家乡:“四管齐下”持续狠刹“人情风”

 

 

连日来,万家乡坚持“四管齐下”,狠刹变味的“人情风”,净化社会风气,主要从四个方面抓起。

一是早敲教育“警示钟”;

二是密织整治“防控网”;

三是打出监督“组合拳”;

四是用好执纪“杀手锏”。

老城镇:唱响“劝”字歌传递清风气

为整治乡村日益蔓延的“人情风”、“买码风”等不良风气,推进移风易俗,涵养乡风文明,老城镇结合村情实际,聘请市文新广局的专业人员编写了《劝您莫上晃晃馆》、《劝您莫再赶人情》等系列“劝”字歌。

洈水镇:召开全镇精准扶贫暨“人情风”整治工作会

 

 

要求党员干部率先垂范,严格执行党规党纪;全镇各村居成立专门的理事会及其机构,教育引导群众人人抵制,个个参与;遇事俭办简办,营造风清气正的良好氛围, 同时与全体机关干部、村居党组织书记、单位负责人签订了《洈水镇远离“人情风”承诺书》。

市教体局四千教师:带头抵制“人情风”,率先引领新风尚 

 

 

机关及学校干部教师签名承诺干群之间、邻里之间、亲戚之间相互宣传、相互劝导、相互监督,从我做起,从现在做起,坚决抵制“人情风”,不邀请、不应邀,崇尚文明礼仪,传递正能量,为创办人民满意教育打造风清气正的环境。

市质监局:狠刹“人情风” 

近日,市质监局组织全体干部职工观看了46日的焦点访谈节目---“人情往来真愁人”,大家对“人情风”的表现和危害性进行了深入讨论,同时,专门制定了狠刹“人情风”规范婚丧嫁娶事宜承诺书与全系统71名干部职工签订。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047