当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

国家质检总局特设局来松调研安全监察工作

发布日期:2017-04-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

413-14日,国家质检总局特种设备安全监察局事故处、节能处、电梯处一行到我市调研、指导特种设备安全监察工作。省质监局副局长陈专,荆州市质监局总工程师何波,松滋市委常委、市委统战部长、市政府党组成员唐敦浩陪同调研了我市7家特种设备相关企业。

调研座谈会上,我市质监部门从探索工作机制、完善监管措施、拓展培训渠道、营造宣传氛围等方面汇报了特种设备安全监察工作情况,并就工作中尚需完善和探讨的问题提出了相应的对策和建议。唐敦浩汇报了松滋市下一步工作打算。国家质检总局特设局、省质监局对近年来我市特种设备安全监管工作所取得的成效给予了充分肯定,对市质监局在特种设备安全监察机制创新、信息化监管、安全宣贯方面的探索和实践给予了高度赞扬,同时鼓励参会代表畅所欲言、毫无保留地提出好的工作意见和建议。

白云边酒业、宜化肥业、中燃天然气、金工电梯、中石化等企业分别反映了液压电梯检测、检测报告出具时效、电梯维保单位资质、作业人员岗位技能培训和出租车加气设备安全监管等方面问题,调研组都认真听取并一一做答,座谈会在轻松、互动、务实的氛围中进行。

14日,调研组一行还深入白云边酒业股份有限公司生产车间,实地察看了该公司电梯、压力容器、起重机械等特种设备使用情况,对设备安全运行提出了工作指导意见。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047