当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市创新“改非”干部管理

发布日期:2017-04-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市出台《关于规范改任非领导职务干部教育管理工作的暂行办法(试行)》。从职责分工、考核管理、纪律要求等方面对“改非”干部提出了明确要求,激活工作活力,充分发挥优势,推动“改非”干部管理工作科学化、常态化、制度化。

规范机制。《办法》细化本地本单位“改非”干部体制机制,从制度上给予明确的指导意见,使单位在制度上有章可循,为改非干部发挥作用提供保障。

明细职责。《办法》明确,原“四大家”领导退出领导岗位后,要安排从事市委市政府重点工作的指挥协调,使其工作任务更有针对性。对各地各单位的“改非”干部明确13条发挥作用的途径,改变可能存在的“改非”干部没有具体的分工、无所事事的现象。

绩考调动。《办法》对非领导干部进行季度考核和年度考核,将其在工作中的主要表现情况进行及时反馈,以达到扬长避短、提高工作效率的目的。对于工作表现优秀的非领导干部,将评为年度优秀等次或由市委市政府予以奖励。

纪律从严。《办法》要求各地各单位加强“改非”干部思想政治工作,牢固树立纪律意识和宗旨意识,始终保持公仆本色,始终坚定理想信念,自觉遵守党纪国法。确因身体原因不能坚持正常履职的,要依据相关规定办理病退病休手续。(钟磊)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047