当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

上海市荆州商会“5年计划”精准帮扶卸甲坪

发布日期:2017-04-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,上海市荆州商会考察团到我市开展“商贸考察、精准扶贫”活动,计划实施“5年计划”,助力卸甲坪乡脱贫致富。

在卸甲坪土家族乡召开的“商贸考察、精准扶贫”座谈会上,上海市荆州商会会长刘忠池先生表示,将重点从两个方面助力卸甲坪精准扶贫工作。一是实施公益扶贫。支持教育扶贫,商会将设立卸甲坪扶贫助学基金,今年计划筹集30万元用于全乡166名建档立卡贫困学生,逐年增加基金数额;支持就业扶贫,帮助该乡的中专、大学毕业生在上海就业。二是实施产业扶贫。结合全乡的旅游优势和特色生态种养优势,后期组织有意向投资的企业家到卸甲坪来考察、投资康养度假户外运动类项目和特色生态种养及加工项目。该活动初步计划历时5年。

此次活动由荆州市工商联(总商会)主办,旨在发挥上海市荆州商会的优势,促进企业家深入了解卸甲坪土家族乡经济社会发展现状及对精准扶贫的需求,多方面开展扶贫活动,全力助力卸甲坪土家族乡精准扶贫精准脱贫工作。

 此前,考察团分别到洲业汽车广场、城东工业园湖北先行专用汽车公司、湖北白云边酒业公司城东园区、荣成纸业、宜化公司、航森木业实地考察。

荆州市工商联主席罗中平,副主席范志虎,我市领导李静芹、肖中华、唐敦浩等参加活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047