当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市山洪灾害防御应急演练成功举行

发布日期:2017-04-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为有效预防山洪灾害,确保群众生命财产安全。49日上午,松滋市山洪灾害防御应急演练在卸甲坪土家族乡举行。副市长周舟担任演练指挥长,武装部、市防办、水利局、卫生院和卸甲坪土家族乡政府等单位和曲尺河村近150人参加演练。

此次演练以连降大雨,洈水上游五峰水库开闸泄洪威胁到曲尺河村群众生命财产安全为预演条件。整个应急演练涵盖了监测预警、指挥决策、交通管制、群众避险转移、医疗救护等山洪灾害防御全过程。通过演练,提高了山洪灾害防御实战能力,检验了各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、受灾群众的防灾自救意识和山洪灾害预案的可行性,达到了预期效果。(李世华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047