当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市政协开展集镇污水处理专题调研活动

发布日期:2017-03-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

327日,市政协召开集镇污水处理专题调研座谈会,广泛听取相关部门和政协委员对集镇污水处理工作的意见建议。

会前,与会人员实地视察了北污南治德胜泵站、字纸篓闸泵站、南海集镇污水处理项目等现场。会上,市住建局作了情况汇报,市发改局、环保局、水利局、国土局、规划局等部门负责人和与会政协委员围绕科学编制规划、广泛宣传引导、积极争取项目、严格加强监管、强化协调配合等方面提出了很多好的意见和建议。

市政协副主席付良超作了讲话,他建议:一是要明确任务要求,坚持工作标准;二是要科学制定规划,坚持厂网同步;三是要选好实施主体,多方筹集资金;四是要建立营运机制,保证长效运行;五是要强力整合资源,全面有序推进。

副市长禹滋柏代表市政府作了表态发言,他指出,市政协此次集镇污水处理专题调研很及时,也很有必要,既抓住了当前的热点难点问题,又顺应了人民群众的期待和要求。他表示,集镇污水处理既是大事难事,更是民生实事,市政府将积极争取项目、科学决策论证、坚定不移推进,努力做到善做善成。

市政协主席卢家国在总结讲话中指出,集镇污水处理要坚持“两个统筹、两个统一”:要统筹编制规划。规划要立足全市,站位高远,形成完整的体系。要统筹进行建设。坚持“四水归池”,建成一批实用、管用、长用的管网和设施。要统一标准。形成污水处理和水源保护的长效机制,达到净化水、保护水、用好水、吃好水的终极目标。要统一运营。切实发挥好市场和政府两只手的作用。

市政协副主席尤国成主持座谈会并指出,我市的集镇污水处理工作要坚持最先进的理念、最适合的工艺、最高效的营运,确保这项民生工程能够长久管用,真正让群众长期受益。 (胡娜)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047