当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【新城崛起】美好蓝图徐徐展开

发布日期:2017-03-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

金松新区是我市城区西进发展的最前沿,也是我市规划中的城市新中心、商业新地标、宜居新片区、创业新空间。新春伊始,金松新区建设进程不断加快,一幅城市发展新蓝图正徐徐展开。

新区规划以荆松一级公路城区段为基本分界线,以贺炳炎大道为中轴线,在老城区西边规划建设金松现代新城区。新区北起金松大道、南至江城大道、西抵西望路、东接白云路,涉及新江口镇蓝天社区、西流村、杨家冲村、望月村、太平桥村和言程公园、林科所,规划总面积约11.41平方公里。

新区自2014年底开始规划建设。近年来,城市向西发展建成区已有3.58平方公里,金松新区一期即白云新城完成0.7平方公里的基础设施建设,金松新区二期区域面积约7.13平方公里。

新区内规划市政道路19条,安置小区6处,合理布局9项民生工程,包括医疗卫生中心、客运换乘中心、全民健身中心、政务服务中心、白云小学、高成初中、金松高中、金松幼儿园在内的“三校一园”、妇幼保健院 、乐乡奥体公园、猴·鸟·鱼化石主题公园、规划馆、博物馆、科技馆在内的“三馆”等项目。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047