当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市:实践“四种形态” 轻处分占89.7%

发布日期:2017-03-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“感谢组织及时进行诫勉谈话,不然我将在违纪的路上越走越远……”日前,松滋市一名轻微违纪的党员干部如是说。

2016年以来,松滋市各级纪委坚持执纪者的责任担当与“医者仁心”有机统一,积极实践“四种形态”,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”。

截至20173月下旬,全市结案165件,给予党纪政纪处分165人,其中轻处分148人,占89.7%

紧盯“小苗头”,推进红脸出汗成为常态。对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时咬耳扯袖,红脸出汗,防止小错酿成大错,小问题演变成大问题。截至目前,已工作约谈、教育党员干部260多人次,诫勉谈话204人,通报批评205人,召开高质量的民主生活会130多场。

坚持利剑高悬,震慑常在,严肃查处“三种人”、“三个后”。去年以来,我市共查处各类经济案件27件,涉及副科级以上干部34人。在给予党纪政纪处分的人员中,重处分17人。(张绍成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047