当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今年全市已造林6.9万亩

发布日期:2017-03-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

阳春三月植树忙,乐乡大地披新绿。截止日前,我市植树造林6.9万亩,完成任务计划面积8.6万亩的80%

据了解,全市今年已完成宜林地和无立木林地造林面积3.33万亩,村庄绿化面积2.5万亩,通道绿化1.07万亩。市“四大家”领导、市直机关干部、乡镇组织开展义务植树活动,参加人次3235人,完成植树3.5万株。

近年来,我市以义务植树为重点,纵深推进“绿满荆楚”行动,聚力打造“九大特色植绿工程”。即:荆松一级公路、江南高速公路、汪杨公路等百里通道绿化工程;松东河、松西河50公里防护林绿化工程;沿木磨公路10公里城市绿化隔离带工程;省级绿色示范村建设工程(今年23个,累计112个);陈店沿江10里花卉苗木长廊建设工程;以王家桥镇中水桥村为代表的万亩三红蜜柚基地建设工程;以街河市、洈水、斯家场、王家桥、陈店、刘家场为主的7万亩油茶基地建设工程;以纸厂河城址山村为代表的创新林业建设工程;以洈水北闸、南海新果源、洈水双丰包为代表的旅游观光休闲林建设工程。

“绿满荆楚”的浓烈氛围,带动全市20多万农户参与植绿护绿,河边堤旁、房前屋后见缝插针植树渐成风气。目前,全市已成功创建108个省级“绿色示范乡村”,1个省级森林城镇。

今年,我市持续推进“生态立市”战略,将围绕创建省级森林城市的目标,实施 “三个100平方公里行动”。首当其冲,即以山区、丘陵乡镇为重点,狠抓植树造林、封山育林、退耕还林、天然林及生态公益林保护,建设100平方公里生态屏障。(易绍芳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047