当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

紧盯“不作为、乱作为”,去年问责干部118人

发布日期:2017-03-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“杨林市镇跑马岗村村委会副主任伍业华在落实城乡规划管控中乱作为,受到停职处理,并对疏于履行监管责任的该村主要负责人进行诫勉谈话……”日前,杨林市镇纪委发出通报,曝光问责一起不作为、乱作为典型案例。

落实全面从严治党要求,切实转变干部作风。去年以来,我市坚持上下联动,不折不扣落实《中国共产党问责条例》和《湖北省行政问责办法》,紧盯“关键少数”,加大执纪监督问责力度,用好问责“撒手锏”。一年来,全市共问责118名党员干部。

去年10月,陈店镇一名党员大操大办并引发聚集性腹泻疫情问题,市纪委及时进行了严肃问责,给予党内严重警告处分2人,免除党内职务和行政职务1人,党内警告处分1人,诫勉谈话3人。洈水镇三名党员干部违规租赁农村集体土地,并引发群体性事件。结果,党内严重警告处分3人,其中免职1人,全市专题通报。

“紧贴党委中心工作,对执行不力、监管缺位、慵懒无为、纪律松弛等不作为、慢作为、乱作为的懒官、庸官一律严肃问责,并严格追究主体责任,切实做到失责必问,问责必严。”市纪委主要负责人表示。(张绍成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047