当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市首位足球洋帅执教黄杰小学

发布日期:2017-03-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市迎来首位足球洋帅——来自西班牙的足球教练欧亨尼奥。

欧亨尼奥在西班牙和北爱兰担任青少年足球队教练10多年,这次是首次来中国执教。他将在黄杰小学进行为期10个月的足球教学,指导该校足球队的训练,培训足球教学师资力量。

黄杰小学是全国首批认定的校园足球特色学校,去年5月该校成功举办了“人教杯”首届校园足球邀请赛,有着良好的足球教学基础和硬件设施。这次能够聘请到足球外教来校执教,是教育部“校园足球海外引智计划”的实施结果。据了解,该计划今年将引进120名左右足球外教来华,其中我省由教育部官方引进外教共计3名。

这项计划旨在借鉴国外青少年足球教学经验,加快普及推进校园足球,加强足球师资队伍建设,提高校园足球教学质量。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047