当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市委中心组2017“开学第一课”:领会供给侧结构性改革

发布日期:2017-03-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

39日晚,市委理论学习中心组开展2017年第一次集中学习,湖北省委党校副教授李波平博士应邀作《深入推进供给侧结构性改革》专题讲座。

李波平教授从正确理解供给侧结构性改革的理论内涵入题,通过大量实例和数据讲解了相关经济概念,对比了供给侧管理与需求侧管理的异同,引出了当下必须牢牢把握供给侧结构性改革的思路举措,详细讲解了供给侧结构性改革的五大任务、五大举措、五大政策;认为地方政府必须高度重视供给侧结构性改革中的难点问题,全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务。

李波平教授还结合我市实际,为我市发展全域旅游、有效化解房地产库存、防范化解金融风险去杠杆、多措并举降低企业成本、精准发力补短板等方面提出了建议。

市长伍昌军主持学习并指出,今年是供给侧结构性改革的深化之年。我市将按照党中央决策部署,坚决打好深化供给侧结构性改革这场攻坚战、持久战。各级各部门要深刻领会供给侧结构性改革内涵,准确把握松滋产业调整和招商引资方向,促进松滋经济可持续健康发展,为我市推进供给侧结构性改革、冲刺“两先”、建设“三城”做出积极贡献。

市领导周京宜、杨杰、刘昌明、郑昌华、杨锋、付良超、尤国成,市人民检察院检察长王中华等参加学习。(尹力)

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047