当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“鸟语”醉洈水,携手护“天堂”

发布日期:2017-03-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我知道!在我们洈水发现了中华秋沙鸭,它的羽毛上有黑色鳞纹。”“答对了,这是给你的小礼品。”39日,在一堂别开生面的观鸟讲座上,专家生动的讲解,孩子们听得入迷,不时与来自荆州爱鸟协会的专家们开展互动。

一堂课,拉开了我市开展湿地保护进校园系列活动的序幕。洈水国家湿地公园联合荆州市观鸟协会走进洈水镇大岩咀小学,开展“爱鸟周”湿地知识宣传,荆州市观鸟协会会长廖玉恒女士走上讲台为200余名小学生上了生动的一堂“鸟类、湿地”专业知识课,倡导未成年人从小养成爱鸟护鸟的良好习惯。

洈水国家湿地公园可谓鸟类的“天堂”。根据刚刚结束的野生动物本底调查结果显示,湿地公园范围内共发现并记录野生鸟类96种,其中国家一级保护野生鸟类1种——中华秋沙鸭;国家二级保护野生鸟类6种:白腹隼雕、褐翅鸦鹃、黑耳鸢、游隼、普通鵟、小鸦鹃。

爱鸟周宣传活动的开展对于保护野生鸟类,保护生物多样性,维护生态平衡,促进可持续发展等方面都具有十分重要意义。今后,洈水国家湿地公园还将继续深入开展爱鸟护鸟系列宣传活动,吸引更多的社会公众参与到爱鸟、护鸟、观鸟行列中来。

“爱鸟周”活动是我国为保护鸟类、维护自然生态平衡而开展的一项活动。19819月,国务院批准了林业部等8个部门生态环境生态环境《关于加强鸟类保护执行中日候鸟保护协定的请示》报告,要求各省、市、自治区、直辖市都要认真执行,并确定在每年的4月底至5月初的某一个星期为"爱鸟周",在此期间开展各种宣传教育活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047