当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“健康社区行”走进松滋

发布日期:2017-03-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

37日,由政协荆州市教科文卫体委员会、民建荆州市委会、荆州市民政局、荆州日报传媒集团主办的关爱留守儿童、孤寡老人、空巢家庭“健康社区行”2017年启动仪式在松滋举行。

本次活动由松滋市委统战部、松滋市工商联、松滋翠林山医院、荆州克权医院承办,在松滋市纸厂河镇十字岭村举行首场启动仪式。上午9点,松滋市纸厂河镇十字岭村村委会广场上熙熙攘攘,热闹非凡,前来就诊的村民络绎不绝。荆州克权医院、松滋翠林山医院专家们免费为村民们测血压、血糖、量体温、心电图等检查。为满足毎一名前来求医问诊的村民,医护人员连饭都顾不上吃,坚持到下午2时,现场免费发放药品2万多元。松滋市工商联副主席,松滋翠林山医院、荆州克权医院院长李克权还在村书记的带领下,前往特困户罗红伟家中为他现场诊治并送去慰问金。

据了解,关爱留守儿童、孤寡老人、空巢家庭“健康社区行”活动自201438日拉开序幕以来,至今已举办了28场,分别走进沙市区、荆州区、松滋市、石首市、江陵县、荆门市、黄石市等县市,该活动在社会各界鼎力参与下,活动所到之处均受到老百姓的欢迎,通过新闻媒体的跟踪报道,获得社会的广泛赞誉及肯定。迄今为止,“健康社区行”服务患者近30000人次,建立5000余份健康档案,免费送药达90多万元。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047