当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

伍昌军刘家场镇调研:内外发力,决胜小康

发布日期:2017-03-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

38日,市长伍昌军到刘家场镇调研,要求坚持改善民生、产业优先,形成外部多元扶贫与内部自我脱贫的互动机制,确保按期完成脱贫任务。

“路转峰回坦道宽,溪流十里唱清泉”,三眼泉十里画廊景点被誉为“松滋九寨沟”。目前800米人行步道已经完工,河道清淤、景点培植等工作正在进行。调研组一行先后到文河水库、张山堰村、三眼泉十里画廊、集镇整治现场、葛洲坝松滋水泥有限公司,详细了解安全饮水、精准扶贫、乡村休闲旅游、集镇污水处理等情况。

伍昌军要求,要不断完善休闲农业与乡村旅游产业链条,让乡村休闲旅游成为带动农民持续增收的富民产业;要本着对人民群众高度负责的态度,切实保障供水安全和人民群众饮水安全;要切实增强主观能动性,多借鉴外地的成功经验,深入研究集镇污水处理的后续监管。

张山堰村是省级贫困村,基础设施落后,村级集体经济薄弱。建档立卡贫困户230户,442人,2017年计划脱贫67户,116人。去年在葛洲坝水泥松滋公司的支持下,投资30万元,新建了倒挂金钩二桥。依托大户发展虾稻连作225亩,带动5户贫困户创业就业。今年,该村还将发挥生态资源优势,大力发展种养殖业,形成山上栽松、空中养蜂、稻田养虾、玉米套南瓜的产业格局。

伍昌军强调,打赢脱贫攻坚战,必须摒弃“等人送小康”的心态,必须充分激发贫困地区脱贫的内生动力,形成外部多元扶贫与内部自我脱贫的互动机制。要把握好扶贫政策,发挥党员带头作用,积极拓展脱贫致富渠道。要把既定的扶贫措施做细做实,对贫困对象要进行再梳理,再明确,确保按期完成脱贫任务。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047