当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市将建高规格养老养生园

发布日期:2017-03-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

我市着力打造城区养老“一主两翼”发展格局,探索推行一站式、“医养结合”等养老模式,扎实推进老有所养。

今年以来,市民政部门确立“在保稳定的基础上补短板、创特色、树品牌、争先进”的工作思路,全面落实规划,强化补齐养老服务短板,探索建立一站式养老服务模式。力推城区养老实现“一主两翼”发展格局,即坚持以社会福利中心为主体,以松滋市社会福利院和新江口镇农村福利院为两翼,既满足现代人群的高端养老需求,又满足城市“三无”老人及城郊五保老人的养老需要。

日前,我市与荆州市万联康乐发展有限公司达成合作意向,拟选址新江口镇太平桥村松滋南高速出口处,规划面积1000亩,总投资10.5亿元,建造以养老为核心,养生娱乐、旅游度假相配套的高规格万联养老养生园。目前,规划设计图已进入评审阶段。筹划启动社会福利院与新江口镇福利院整合资源迁址重建项目,推进以照料护理服务外包为主要形式的公办养老机构改革。

同时,积极探索建设农村空巢失能老人幸福院,试点启动“医养结合”养老模式,出台松滋养老规划,大力助推民办养老机构建设,抓好机构运行的质量提升。全面推进居家养老服务建设,真正满足全市不同人群的养老需要,让老年群体“幸福”起来。确保全市每个社区都有一个养老中心,现已建立社区养老服务站16个;确保农村70%的村建成一个日间照料中心,现已建成农村老年人互助照料中心108个,覆盖全市农村45%(邓玲)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047