当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市政协举行新委员培训会议

发布日期:2017-03-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为切实提高新一届政协委员参政议政水平和履行职责能力,强化政协委员围绕中心、服务大局、主动履职的责任意识。32日,市政协在市委党校举行新委员培训会议,对市政协第六届新委员和住松荆州市政协新委员进行了集中培训。

培训会上,特邀荆州市政协学习和文史资料委员会主任姚成华以《发挥主体作用,当好政协委员》为题为委员讲授了政协理论及履职相关知识;特邀荆州市政协提案工作委员会原主任张志明为委员讲授了政协提案知识;市政协副主席付良超为委员作了《2017年经济形势与任务》报告。

市委副书记李静芹出席会议并讲话,她要求,市政协要切实发挥职能优势,助推转型跨越发展。在服务改革发展上作出更大贡献;在推进协商民主建设上展现更大作为;在凝聚人心汇聚共识上发挥更大作用;在提升履职能力上取得更大成效。她殷切期望全市政协委员自觉肩负责任使命。努力做讲政治的“明白人”、推进协商民主的“内行人”、联系群众的“贴心人”、干事创业的“领头人”、热心公益的“高尚人”、遵纪守法的“规矩人”。以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,不断开创政协工作的新局面。在助推松滋“两市”战略、“两先”目标,“三城”定位、“四区”驱动的新征程中体现政协委员的责任担当。

市政协主席卢家国在总结讲话中要求,全市政协委员要明确政协工作的基础定位。努力做到“四为”:为市委决策发声、为政府作为出力、为松滋发展聚能、为人民小康添彩;要明确政协工作的基本思路。做到以大局为方向、以作为厚地位、用贡献赢支持、用创新促发展。让好的建言转化为党委政府的发展战略、让好的提案转化为人民群众迫切需要的福利、让好的协商通过广泛性转化为一致性成果、让好的监督使社会更加公平和谐;要明确政协工作的基准要求。实行菜单式服务、专业性履职、界别性抱团、区域性成事。要求委员认真落实“五个一”工作要求:即提一份全局性提案、写一篇优秀的调研报告、反映一条有价值的社情民意、作一次高质量的协商发言、为群众办一件看得见摸得着的实事。

市政协副主席尤国成、易文慧、谭文等参加培训会议。(胡娜)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047