当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市纪委:强化教育收费监督检查

发布日期:2017-02-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2月,在全市各中小学校开学报名之际,由市纪委党风政风监督室牵头,市发改局收费科、市教体局监察室抽调人员组建专班,对城区部分中小学开学报名收费情况进行了检查。

检查组人员对城区实验小学、黄杰小学、实验初中等3所学校的收费公示栏和收费票据进行检查,并通过询问学生及家长等方式,对各学校是否存在自立收费项目、擅自提高收费标准、扩大范围收费、收取国家明令取消的收费项目等问题进行了重点检查,对检查中发现的2个问题责令整改。

后期,市纪委党风政风监督室将进一步加大对涉及教育乱收费方面的举报投诉问题的调查处理力度,对查实乱收费的学校,严格按有关规定督促整改,退还违规收取的费用,并严肃追究直接责任人和领导责任人的责任,对性质严重、情节恶劣、顶风违纪的典型案件进行公开曝光,切实营造良好的教育收费环境,维护好广大学生和家长的合法权益。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047