当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一张图解读监督执纪怎么做

发布日期:2017-02-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“有了监督执纪流程图,使得操作更加直观、明了……”223日,市纪委干部陈卫喜形于色。

连日来,市纪委创新学业务方式,采取一个流程明程序、一份台账抓落实、一场培训宣重点的措施,贯彻落实中央纪委制定的《纪律检查机关监督执纪工作规则》。

为使纪检监察干部在短时间内吃透《监督执纪工作规则》精神,他们有针对性地制作了“中共松滋市纪委监督执纪工作流程”,以流程图的方式详细解析线索受理、分流、处置、立案、审理、申诉等各个环节的要求和时限。

“对问题线索实行部门分类归口,专人建立台账,按时督办到位。”市纪委分管负责人雷小平表示。“案件监督管理室负责建立问题线索受理和分流的总台账,问题线索现场签字领取,督促承办部门按流程在规定的时限内开展监督执纪工作,全程掌控问题线索的办理情况。”

此外,他们采取以会代训的方式,组织全市170名纪检监察干部集中学习《监督执纪工作规则》,督促全面掌握谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等关键环节的具体要求。(张绍成)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047