当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市:落实“四严”举措 深化“两讲两做”活动

发布日期:2017-02-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

新的一年,松滋市纪委对标上级要求,“严”字当头,硬化举措,坚持上下一盘棋,深入推进“两讲两做”活动,成效明显。

提升能力严“教”。215日开始,组织在市委党校开展为期2天的封闭培训,着重安排了纪检组织建设和舆论宣传、案件审理、谈话技巧、调查取证、查账实务、信访办理、信息采编、执纪监督、案件管理等课程,并且全部由委局机关各室部负责人讲授。市纪委机关建立间周四夜学制度,组织纪检监察干部集中学习党纪法规等业务知识,开年来,已集中组织学习3次。紧紧围绕监督执纪问责中出现的热点难点问题,组织纪检监察干部分组开展交流、研讨,释疑解惑。现已开展专题交流、研讨4次。分期分批组织乡镇纪委、市直部门纪检组的干部到市纪委机关各室部、派出纪工委挂职锻炼,在一线跟班学习纪检监察业务知识。现已遴选9名干部参与跟班锻炼。

制定规矩严“管”。市纪委注重用制度管人管事,加强内部管理。经多方调研,广泛征求意见,制定实施了《松滋市纪委监察局工作规则》,汇集了12项内部管理制度,内容涵盖机关会议、学习、考勤、公文办理、财务管理、公车管理,以及执纪审查协作、常委联系点、信访办理、信访初核审议、信息调研、借用人员管理等方面。并将工作规则执行情况纳入机关干部绩效考评、述职评议内容,推进各项制度真正发挥作用,打造纪检“铁军”。现已召开了专题会议组织学习,开展了2次督促检查。

激发活力严“评”。组织乡镇纪委书记、市纪委中层正职以上干部定期开展述职评议。对评议处于末位的,由市纪委主要领导约谈该责任人。推行重点工作项目化管理,明确乡镇纪委、市直部门纪检组28项工作任务,机关各室部、派出纪工委和巡察办则根据各自职能,分别确定个性化的工作任务,做到工作量化、任务细化。对各项清单完成情况,实行月督办、季通报、半年小结、年底考评,层层传导压力。年底,组织对乡镇纪委、市直部门纪检组和机关各室部、派出纪工委、巡察办的绩效进行严格考评结账,切实解决干与不干一个样、干好与干坏一个样的状况。通过考评,现已通报表彰了5个乡镇纪委。对处于末位的乡镇纪委,市纪委主要领导对其纪委书记进行了约谈。

纯洁队伍严“查”。市纪委坚持刀口向内,对纪检监察干部违纪问题做到发现一起,严查一起,通报一起,绝不姑息迁就,坚决清理门户。现已严肃查处了2起纪检监察干部违纪违规案件。对2起典型案件均在全市进行了通报曝光,表明了市纪委严纠严管、锻造“铁军”的态度和决心。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047