当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全省首支县域产业基金在松滋设立

发布日期:2017-02-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

我省首支县域产业基金诞生。214日,湖北松滋金松投资控股集团与长江证券产业金融(湖北)公司合作发起设立的松江产业基金框架协议正式签订,松江产业培育基金和松江产业投资基金两支基金总规模达8亿元。

松江产业基金由金松集团与长江证券共同发起,计划在2017年一季度设立认缴规模为3亿元的松江产业培育基金,其性质为周转性基金,全部投资于“松滋项目”。在保值增值的前提下,通过对松滋企业进行股权、与股权相关的债权投资,培育松滋支柱产业和骨干企业;在条件成熟时设立总规模为5亿元的松江产业投资基金,其性质为投资性基金,主要投资于松滋高成长性企业的股权,经过协商也可部分投资于松滋市以外的项目。

按照协议内容,金松集团与长江证券将充分利用战略合作关系和各自资源优势,通过产业基金投资的方式,带动信贷投放,募集社会资本,放大财政资金的杠杆效应,为本地支柱产业及骨干企业发展提供支持,助推松滋产业升级。(黄松)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047