当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

请注意,报销医保的地方变了

发布日期:2017-02-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

213日开始,医保报销工作将移至原市医保局院内办理,市卫计局办公楼内原合管办服务大厅将停止使用。原市合管办将与原市医保局正式合署办公。

根据《湖北省整合城乡居民基本医疗保险工作方案》,此次改革旨在建立管理体制、覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“七统一”的城乡居民基本医疗保险制度,努力实现保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效的目标,推动全民医保体系持续健康发展。20169月,按照全省统一安排,市委编委下发了《关于整合城乡居民基本医疗保险职责机构的通知》,将新型农村合作医疗行政管理、经办服务职责划入市人力资源社会保障部门。20161215日,市委编委发文同意松滋市医疗保险事业局更名为松滋市医疗保险管理局。

据了解,我市于200611日正式实施新型农村合作医疗制度。11年来,我市不断创新管理服务模式,管理机制日臻完善,保障水平日益提高,形成了一整套符合本地实际的运行模式,诸多卓有成效的改革均在全省先行一步,实现了“政府得民心、百姓得实惠、卫生得发展”的三赢局面。期间,我市的大病救助开荆楚先河、信息化建设成果丰硕、支付方式改革初见成效、门诊统筹结算方式一枝独秀等先进经验先后被《健康报》《湖北日报》及湖北电视台等多家媒体宣传报道。市合管办曾先后荣获国家、省、荆州及松滋市多项荣誉,曾被原卫生部表彰为“全国新农合工作先进集体”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047